Подтяжка лица

Facelift

Подтяжка лица

Подтяжка лица — это плановая эстетическая операция, направленная на удаление возрастных провисаний тканей лица, подтяжки мышц для придания лицу более молодого вида

Анестезия: общий наркоз

Восстановление после операции: 14 дней

подтяжка лица

О подтяжке лица

Подтяжка лица  это пластическая операция, проводящаяся под общим наркозом, позволяющая подтянуть (или удалить) провисшие с возрастом ткани лица, а также выполнить ушивание мышц лица для фиксации на длительное время результатов подтяжки лица. 

Что изменяет подтяжка лица?

Подтяжка лица как хирургическая операция является сборным термином, который включает в себя несколько различных операций в зависимости от той зоны, где она выполняется. Лицо каждого человека уникально и с возрастом получает абсолютно разные изменения, которые имеют свои особенности и свои пути решения. В целом подтяжка лица способна:

  • поднять вверх нависающие брови
  • поднять вверх нависающие верхние веки
  • подтянуть провисающие щёки, «брыли» 
  • удалить избыток кожи в средней зоне лица
  • омолодить взгляд и лицо в целом

В дополнение к эстетическим изменениям, подтяжка лица может помочь вам получить желаемый профиль лица, что позволит чувствовать себя увереннее.

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Позвоните нам или зайдите, чтобы узнать больше о процедуре подтяжки лица

365/24/7 доступность консультаций

От чего зависит стоимость?

Подтяжка прежде всего является комплексной операцией, состоящей кроме основных этапов из одной или нескольких дополнительных манипуляций, которые складываются в определённый набор операций для каждого конкретного пациента. Подтяжка лица будет адаптирована к вашим уникальным особенностям и вашим индивидуальным целям. По этой причине стоимость подтяжки лица варьируется от пациента к пациенту. Несколько факторов могут повлиять на стоимость, но в целом, полная ринопластика начинается от 20 000 000 сум. Вы получите индивидуальный итог во время консультации.

Ход операции

Итак, вы определились с пластическим хирургом, точной датой и мед.клиникой, где будет выполняться подтяжка, выполнили  нужные предоперационные обследования и анализы. А также оформили документы на пребывание в стационаре.

Теперь вам предстоит пройти некоторые ступени к вашему идеальному лицу.

Подтяжка лица выполняется под общим интубационным наркозом. Затем после обработки операционного поля хирург выполнит разрез кожи и мягких тканей согласно ранее намеченному предоперационному плану. 

Давайте рассмотрим полный фейслифтинг, чаще всего включающий в себя эндоскопическую подтяжку лба, верхнюю и нижнюю блефаропластики, подтяжку средней зоны лица, подтяжку шеи.

Итак, эндоскопическая подтяжка лба позволит:

  • поднять вверх нависающие брови, 
  • поднять вверх нависающие веки, 
  • приподнять наружный угол глаза, 
  • приподнять хвост брови, 
  • открыть глаза за счёт перемещения вверх бровей и век,
  • убрать морщины в области переносицы и, частично, лба

Операция эндоскопической подтяжки лба выполняется через 5 небольших разрезов по 1,3 см, скрытых в волосистой части головы, выполняемых под углом к волосяным луковицам так, чтобы не повредить их. Эти разрезы выполняются строго определённым образом:

  • 1 сагиттальный разрез
  • 2 парасаггитальных разреза
  • 2 височных разреза

Все эти разрезы необходимы для выполнения тонкой эндоскопической работы по отслаиванию тканей верхней трети лица от лобной кости (с надкостницей) под контролем видеокамеры и высвобождения сосудисто-нервных пучков в области надбровных дуг, а также пересечения мимических мышц. Весь этот комплекс мероприятий направлен на то, чтобы в дальнейшем сместить вверх ткани верхней трети лица, тем самым подтянув их вверх. Завершающим этапом эндоскопической подтяжки верхней трети лица является фиксация мобилизованного лоскута к чешуе лобной кости. Для этого существует несколько различных методик, например, использование металлических винтов, вкручиваемых в наружную пластинку чешуи лобной кости, либо рассасывающихся штифтов, на которые «насаживаются» подтягиваемые ткани лица. Мы используем метод, когда ткани надежно подшиваются к чешуе лобной кости, создавая надежную опору для фиксации, а также не вызывающие абсолютно никакого дискомфорта у пациента. Естественно, что все выполненные разрезы ушиваются едва заметными швами, скрытыми в волосистой части головы.

Именно после завершения фиксации тканей верхней трети лица станет понятно, необходимо ли пациенту выполнять верхнюю блефаропластику, так как подтянув ткани лба вверх, также вверх перемещаются брови и веки. В случае необходимости, выполняется верхняя блефаропластика. Подробнее в разделе «Блефаропластика».

Приступая к следующему этапу операции — подтяжки средней зоны лица, хирург также определяется в необходимости проведения нижней блефаропластики и необходимом объеме удаления избытков кожи и жира. Обычно при подтяжке средней зоны лица проводится трансконъюнктивальная нижняя блефаропластика, когда избыток жира убирается через разрез конъюнктивы, а избыток кожи снаружи, тем самым не травмируется круговая мышца глаза.

Подтяжка средней зоны лица со SMAS (мышечно-апоневротическая система лица) начинается с окаймляющего кпереди от уха разреза, уходящего вокруг уха вверх к волосистой части головы и далее вдоль линии роста волос. Далее хирург постепенно отслаивает кожу и клетчатку от подлежащей SMAS согласно безопасным зонам. Далее производится вообще ювелирная работа по мобилизации SMAS, его частичной резекции и сшивания в новом — подтянутом — положении. Операции сопровождается этапным гемостазом. Затем хирург выполняет резекцию избытков кожи, образующихся после фиксации и натяжения SMAS. Завершающим этапом является ушивание ранее выполненного разреза вокруг ушной раковины. Образующийся после этого шов при созревании (к 6-9 мес.) будет практически незаметен. Мы стараемся не накладывать круговых повязок на лицо после полной подтяжки лица, т.к. проводимая во время операции тончайшая работа гарантирует практически полное отсутствие отёка.

Затем пациент пробуждается на столе и переводится в палату наблюдения.

Эндоскопический этап операции подтяжки лица. Оперирует Маркушин Виктор Александрович

Нижняя блефаропластика как этап операции подтяжки лица. Оперирует Маркушин Виктор Александрович

Восстановление после подтяжки лица

Подтяжка лица как и любая пластическая операция не могут быть выполнены без предшествующей подготовки пациента к этой операции. Нужно запланировать отпуск и полностью освободить себя от любых дел и переживаний. Подтяжка лица требует некоторого времени на восстановление после неё — около 2 недель. После подтяжки лица в некоторых зонах вероятно будут гематомы, отеки не только вокруг носа, но, возможно, в других областях вашего лица, особенно под глазами. Вы также можете испытывать некоторый легкий дискомфорт во время восстановления после фейслифтинга, для чего ваш врач назначит обезболивающее лекарство.

Через неделю после подтяжки вы вернетесь в нашу клинику для обследования вашим хирургом, чтобы убедиться, что выздоровление идет хорошо, и что вы не испытываете никаких осложнений.

Швы будут сняты с разных зон в различные сроки, но до 14 дней после операции

Ваши вопросы

Вам необходимо обратиться в клинику на консультацию, где доктор подробно расскажет вам все подробности