Шлифовка
рубцов

chandiq silliqlash Tashkent Buhoro Urganch

Шлифовка
рубцов

Механическая шлифовка рубцов (или дермаабразия) — это плановая пластическая процедура, направленная выравнивание имеющихся рубцов, устранение постакнетических деформаций кожи лица, а также рубцов других зон.

Анестезия: местная анестезия или внутривенная седация

Восстановление после операции: 7-12 дней

механическая шлифовка рубцов постакне ташкент ургенч бухара

Об операции механической шлифовки рубцов

Механическая шлифовка рубцов, особенно в области лица и шее, имеет большой спрос и широко распространена среди женщин и мужчин, желающих избавиться от имеющихся неровностей или рубцов на коже, вызванных различными факторами (травмы, акне и так далее). 

При проведении механической шлифовки с поверхности кожного покрова рубца и рядом расположенного участка здоровой кожи слущивают самый верхний слой кожи — эпидермис. Процедура выполняется посредством миниатюрных насадок — фрез, различной степени абразивности, надежно установленных в миниЭто производится с помощью компактных фрез, закрепленных в микромоторе. Данная процедура проводится под 3-х кратным увеличением, что позволяет точно контролировать толщину удаляемого слоя. 

Что будет после механической шлифовки рубцов?

К механической шлифовке рубцов прибегают при наличии грубых или заметно выстоящих рубцов, особенно в случаях локализации на лице или зоне шеи и декольте. Удаляемая механически часть рубцовой ткани, позволяет сгладить рубчик с рядом расположенной здоровой тканью, а удаление эпидермиса со здоровой кожи гарантирует постепенное «заживление» всего рубца за счет «нарастания» здорового эпидермиса со стороны здоровой кожи. 

В результате вы получите ровную поверхность рубца, покрытую слоем здорового эпидермиса, одного цвета с окружающей рубчик кожей. Эффект операции 100% гарантирован!

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Позвоните нам или зайдите в клинику, чтобы узнать больше об механической шлифовке лица

365/24/7 доступность консультаций

От чего зависит стоимость?

Конечная стоимость механической шлифовки рубцов напрямую зависит от вида обезболивания, который предпочитает пациент на время вмешательства. В случае проведения операции под внутривенной седацией стоимость будет на 500 000 сумм выше, чем под местной анестезией.

Ход операции

В зависимости от локализации рубца (или рубцов), после предварительного локального введения раствора анестетика с адреналином (для сужения сосудов и уменьшения кровоточивости), короткого времени экспозиции, при помощи электрического микромотора, оборудованного специальной фрезой, выполняется снятие эпидермиса и тканей рубца, выравнивания ткани рубца с окружающей здоровой кожей. Зона может быть линейной при посстравматических или послеоперационных рубцах, так и неправильной формы в случае постакне. По завершении дермаабразии хирург наносит на обработанную поверхность защитную мазь, содержащую антибиотик и предохраняющую эту поверхность от попадания микробов. Учитывая скорость заживления эпидермиса — восстановление после операции протекает быстро и составляет всего 7-12 дней до полного заживления!

Восстановление после механической шлифовки рубцов

Вы покинете клинику в день операции или на следующий день в случае внутривенной седации. У вас будут небольшие ограничения, связанные с тем, чтобы избежать травматизации зоны шлифовки рубцов.

Восстановление после шлифовки рубцов несколько растянут во времени в связи с обычно большой зоной обработки ткани рубца и прилегающей кожи, что требует времени и сил от вашего организма. 2-3 дня зону необходимо обрабатывать антисептиком, содержащим спирт, способствуя формированию «корочки» на поверхности шлифованного рубца, что предотвращает попадание в рану инфекции.

С 5-х суток шлифованная зона покрывается слоем мази, к примеру — левомеколь. Размякшие корки самостоятельно начнут «отпадать» начиная с 7-х суток и до 12-14 суток в зависимости от глубины и зоны обработки тканей рубца.

Когда лучше всего проводить шлифовку рубцов?

Данная процедура направлена на снятие слоя эпидермиса и, соответственно, оголению собственно дермы — кожи, содержащей  в том числе и пигментообразующие клетки, активно реагирующие на солнечное излучение в виде ускоренного синтеза пигмента кожи!

Поэтому шлифовка лица проводится в те периоды года, когда солнечная активность не выражена — осенью и зимой, что позволяет гарантировать отсутствие гиперпигментации в послеоперационном периоде!

Ваши вопросы

И да, и нет! Механическая шлифовка —  травматичная операция, однако ее можно проводить и под местной анестезией, однако при низком болевом пороге,  процедуру выполняют под внутривенной седацией.